... zwei Töpfe unterwegs

frisches aus dem Bobil

Unten aufgeführt ist eine kleine Ideensammlung was wir nebst Hörnli und Buchstabensuppe leicht und einfach in unserer Bobilküche zubereiten...

  • Ratatouille: Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann Gemüse, welches wir bekommen (Tomaten, Peperoni, Zucchetti oder alternativ Gurke) kleingeschnitten beigeben und maximal 5min auf kleiner Flamme mit dämpfen, würzen (wenn kein Gewürz vorhanden ist, ist etwas Bouillon immer gut)
  • Omelette: 50g Mehl, 1 Ei, 1/2dl Milch, 1/2dl Wasser mit etwas Salz und Gewürzen verquirlen und nach Lust und Laune Speckwürfeli, Käse, Äpfel, Gemüse etc. darunter geben und dann goldbraun braten. Natürlich kann das Omlette auch mit hauptsächlich Eier, wenig Milch und etwas Mehl zubereitet werden, je nach dem was man halt zur Hand hat
  • Crêpes: 100g Mehl, 200ml Milch, 1 Ei, wenig Salz und 1/2 EL neutrales Öl vermengen (schütteln oder schlagen) und wenn möglich 2h ziehen lassen. Crêpes dann in wenig Butter in der Bratpfanne goldbraun werden lassen und nach Lust und Laune mit Nutella und Banane, Beeren, Trauben oder Zimt&Zucker füllen... natürlich geht auch die salzige Variante mit Rauchlachs & Creme Fraiche, Spinat & Reibkäse etc.
  • ... und ja, wir lieben den klassischen Gemüsesalat, denn den kann man gut ohne Sauce, nur mit etwas Öl, Salz & Pfeffer (alternativ Bouillon) und Kräutermischung (alternativ Raclette Gewürz) geniessen und mit Mais, Thon oder dem Reis des Vorabends mischen
  • ... oder Gschwellti (aus dem Dampfkörbli) mit Käse, Creme Fraiche etc. und am Tag drauf Rösti aus den übrig gebliebenen Kartoffeln des Vortages...