Eine Entdeckung! Durch Markus habe ich gelernt, dass Fenchel ein vielseitiges und wohlschmeckendes Gemüse ist.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Eine Art wie wir Fisch wirklich mögen. Wenn kein Backofen zur Verfügung steht, kann man die Dorade auch in Alufolie wickeln und auf dem Grill zubereiten. Das Gemüse vom Blech kann natürlich saisonal variieren, aber wir mögen es am liebsten mit ein wenig Kartoffeln.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Tofu mal anders, als Vorspeise, Hauptspeise mit Beilage oder solo zu geniessen. Markus überrascht mich immer mal wieder mit Japanischen Spezialitäten.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Chnöpfli sind so einfach zu machen, Saisonal abzustimmen und schmecken herrlich mit Butter, Käse oder auch mal angebraten in der Pfanne am nächsten Tag. Egal ob Bärlauchchnöpfli im Frühling oder Preiselbeer Chnöpfli im Herbst zu z.B. einem Wildgericht.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Risotto ist fein und vielseitig kombinierbar. Unten eine Frühlingsvariante, aber Risotto schmeckt auch mit Bärlauch, Safran, Mönchsbart, Spinat etc. herrlich.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Ravioli lassen sich einfach selbst machen (zugegeben mit dem gekauften Teig) und nach Belieben befüllen (zum Beispiel mit Salbei und Butter, Bärlauch und Nuss oder Ricotta und Orangen), hier eine unserer Lieblingsvarianten:
Zutaten für 4 Personen / ergibt 12 Stück:
Zubereitung:
Spaghetti können so vielseitig variiert werden, egal ob Aglio e Olio, mit Salbei & Speck, mit Gemüsestreifen, oder die klassische Bolognese. Das schöne ist auch, dass man die Spaghetti durch Gemüse ersetzen kann, sogenannte Zoodels (von Zucchini Noodles abgeleitet, geht aber auch mit Karotten und Rettich / nur ca. 1-2 Minuten im Salzwasser garen oder direkt in die warme Sauce geben).
Basilikum Pesto
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Cinque Pi
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Carbonara
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Flammenkuchen, die einfache, leichte Pizza für einen schönen Sommerabend mit einem Glass Wein oder in kleinen Stücklein als Apéro Häppchen serviert - entweder in der klassischen Variante (siehe unten) oder in der vegetarischen Variante mit Oliven und Peperonistreifen, oder wer es mag, mit Blauschimmelkäse und Rosmarin...
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: